Search


Google Custom Search

Donate






Mapmakers Center

茄苳溪樂活地圖

團體組-茄苳溪樂活地圖-優等.jpg
Introduction
我們抱持著與周遭環境共存的想法,同時又以周遭環境為居住之地,所以這裡的一草一木更需要依靠大家持續維護及改善,才能越趨美好,藉由此次親水綠地圖的製作,除了可以讓我們更深入了解自己的居住環境,同時也提高對於環保問題的關注,若能抱持著在巷弄間探險的心情去觀察周遭生活中的點點滴滴,那麼即使是尋常生活也會發覺一些屬於你自己的小確幸,值得細細品味。
About this Map

1.中路重劃區 : 規劃為純住宅區,包含多處公園及兒童遊樂區,結合原有水圳提供親水遊憩空間,主要道路為60米寬林蔭,未來發展區。
2.文中路自行車道 : 桃園市第一條結合人行道與自行車道的示範道路,擁有單獨路線且標示清楚,兩旁都是熱鬧的商家與住宅,中興國中附近人行道上種植大王椰子樹與馬拉巴栗,騎乘其中可以感受綠意圍繞的舒適感。
3.桃園市立圖書館中路分館 : 充滿絢麗、科幻的兒童閱覽室是該館最大的特色,觀藏以自然科學叢書為方向。
4.仁愛市場 : 當地居民採買食材的傳統市集,其中一間中式早餐店CP值很高!

More Maps by Taiwan Society of Wilderness
Open Green Maps Green Maps
Related Maps by Theme