Search


Google Custom Search

Donate






Who's online

There are currently 0 Mapmakers and 800 guests online.

綠活家園來

團體組-綠活家園來__桃_-優等.jpg
Introduction
please see below
About this Map

Map Introduction:
從小就和父母親騎腳踏車當休閒,南崁溪整治之後,我們改騎南崁溪腳踏車道,但是,那時候腳踏車道還未全線接通,我們分段騎。幾年後,南崁溪整治完成,腳踏車道也全線暢通,我們全家快樂迎著風踩著鐵馬追風去!
現在,假日時,我偶而呼朋引伴踏青去,騎著單車到南崁溪遊玩,溪畔,鷺鷥成群覓食,魚兒結隊自在優游,讓人看了心胸開朗,心曠神怡。
大有路上有榮總,新光三越,全國食材,桃園飯店,大有國中/小,快樂國小等。成功路上則有桃高、職訓中心、虎頭山公園等,食衣住行育樂樣樣具備,免費公車暢行,生活機能完善,大有路上更有桃園市唯一的殯葬所,從出生到善終,一輩子生老病死都在這個生活圈上,好像也可以很樂活!
雖然死亡令人恐怖,但是,人生自古誰無死?我愛這片土地,所以我愛接受它。基於這個緣由,我畫我生長的這片土地,希望更多人知道這裡,來這裡”迄投”,甚至到這裡定居。

About this Green Map:
我們介紹的地方是南崁溪大有路所環繞的商圈。
上半段是以大有路為主體,由著名的虎頭山花市(成功路上)起步,這裡有許多民眾擺攤做生意,為虎頭山打造了熱鬧的氛圍。繼續往前經過桃園高中、大有國中、國小等教育機構,途中,可到達榮總桃園分院,而直直往前走,由生命的起點走向象徵死亡的桃園殯葬所,大約只有2公里路。
仰望前方的虎頭山,可以看見桃高圍牆外的孔廟,經國梅園及虎頭山兒童公園的蹤跡。順著成功路,經過榮總,前行一小段路,可到達目前日本境外唯一保留完整的神社建築-忠烈祠。下半段沿著腳踏車步道,我們經過了整治完成的南崁溪,這裡可以賞鳥觀魚,還有桃園市唯一的寵物公園,而三民公園則可以盡情揮霍青春,也可以悠活散步騎車,而代表桃園之一的巨蛋體育館,更充滿生命活力。
唯一美中不足的就是,在寵物公園的對街步道,我們發現一個乾涸的池塘,沒有水、沒有魚,草兒枯萎,影響了鷺鷥覓食。

More Maps by Taiwan Society of Wilderness
Open Green Maps Green Maps
Related Maps by Theme