Search


Google Custom Search

Donate






Who's online

There are currently 0 Mapmakers and 1283 guests online.

Chinese (Traditional)

10th Taipei Tech Matsu Volunteers Mapping on Beigan Luoshan Nature Trail!

mapping survey on Beigan Luoshan Nature Trail(北竿螺山自然生態區) 2014-7-2

第10屆馬祖服務隊在總召馬家帶領下在北竿螺山吃大蘋果!
在酷暑中正中午的驕陽沒有打敗大家文化踏查的熱情,期待景點訪查的紀錄回報!
更多螺山自然步道的介紹,
可以參考馬祖國家風景區網站
read more »

10th Taipei Tech uni student Matsu volunteer team mapping survey and eating big apples on the Beigan Luoshan Nature Trail.
You can find more information on the

臺北科大綠活圖推廣大事記

臺北科大推行服務-學習課程多年,期藉由綠活圖讓學生在多個面向皆能有所成長與收穫!

Tarawadaw Taiwan

kalala

籃子裡的部落生活-加納納(KALALA)
一群人,在土地的點點滴滴的生活
籃子形狀的Kalala,由於籃子底部較為平坦的,大部分部落內的房舍也聚集在這裡,Sakatip、Kawali、Kalutongan分別代表了部落西邊的位置、東邊的位置與有猴子的小聚落,聚落的名字依著所在部落的位置與特性而有所不同,西邊Sakatip代表位於部落西邊,這個地方的人是最多的、東邊Kawali的人次多、猴子坑Kalutongan的人最少。
沿著Salilis行走,恰巧可看見部落與鄰近山川地勢的關係,這是一條沿著部落東方的山陵線路徑,約莫1.5公里左右的陵線,也是部落所稱為瞭望點Pisininan的位置,這條沿著山系而走的陵線,除了有防守的意義外,走在其上也更能體會Kalala的景觀。read more »

台灣桃園縣八德市大忠國小綠活圖團隊成果發表

桃園縣八德市手繪地圖

各位夥伴:
 大家好,本校綠活圖團隊,經過近半年的努力,在每位夥伴分工合作下,我們已於去年底完成屬於我們在地綠活圖的製作並完成出版,我們的主題是「田頭田尾八塊厝,燕尾串起八德情」。
 我們將陸續發表我們的成果及心得,請各位夥伴拭目以待,謝謝。
 
 
 

制作华工绿地图成员感想与建议

整个10月,我们和新干事一起开展了学校的绿地图制作。在整个制作过程中,他们都表现得很好,很有激情。

单单
制作green map感想:
制作完绿地图才发现光有思想是不够用的我们还需检验思想是否能运用于实际。所以小平同志那句“实践是检验真理的唯一标准”一点都没错。因此我们从刚开始的美妙设想逐步沦为平凡。由此也可以看出在日常的生活中我们必须细心观察身边的事物,积累经验即自然给我们的形象美。
但是,毕竟这是我们第一次,如此青嫩的我们,会经过一次次的训练逐步成长!read more »

Syndicate content