Search

Donate






Who's online

There are currently 0 Mapmakers and 545 guests online.

Mapmakers Only

Chinese (Simplified)

A New Man

I'm a new man.Time make me live.I admit that I'm not good at anything and look forward to learning more.

南沙坦头村资源调查总结报告

This is the Nansha Tan Village Resources Survey Summary Report

南沙坦头村资源调查总结报告
11红树林 罗燕莉(栗子)
周六的坦头村自然体验与资源调查,一开始因为担心天气状况等原因,没有提前做好充分的准备;跟小孩沟通不足,最后也只带去了3个12级的红人。幸好当天没有下雨,为按照原计划开展活动提供了方便。而因为小孩人数比较少,不便进行太多的自然讲解,我们把这次的重点放在了调研上。
上一次去坦头村还是一年前,感觉会有点不同。我们更加关注一路上的风景,在慢慢行走的过程中关心自己的所见所闻,在比较安静的状态下,观察和思考这一趟看到和听到的一些东西。不知道这一趟是否有开阔孩子们的视野,但对于我来说是增长了一些见识。read more »

8.23活动第一天活动记录(简化版)

自从6月申请到了GREEN MAP SYSTEM认可的合肥绿地图制作权以来,已经过去了整整两个月,两个月里,暑期实习和学校迎新工作又占了很大一个比例。时间紧迫,队员从全国各地提前赶回也非常辛苦,活动进行的背景不能不说是很艰难。另外,学院关于实习报告的上交时间突然提前到了8.24,听到这个消息后心里“嘎登”了一下,但为了可以把活动尽量做到和策划一致,提高完成度,我想我们团队只能放弃申请全国优秀暑期社会实践调查报告的机会了,真的很遗憾。read more »

"中国大学生环保行动创意大赛" 广州大学城绿地图绘制与推广项目获得创意实现奖

Award certificates

项目名称:广州大学城绿地图绘制与推广项目
团队名称:Fresh环保协会绿地图项目组
项目概述:
项目内容主要是绘制出版并推广广州大学城的绿地图。
此项目是在广州大学城,招募大学生志愿者共同绘制出版绿地图。这次是以大学生为绘制主体,以大学生独特的视角绘制绿地图,也为现实的环境现象留下珍贵的记录。
绿地图绘制出版完成后,我们通过环教、公宣、义卖、图片展等方式宣传推广绿地图,并通过协会论坛、Green Map的网站、传媒等,让更多的人参与到项目中来。read more »

* 百高校青年争做低碳达人 宣传低碳生活 by 段晓琳, 内蒙古新闻网, China, 2010 ()

大学城“绿地图”横空出世受热捧

好创意让环保不再沉重 年内或制作广州“绿地图”

  地图你见得多,绿色生活地图你听说过吗?

  1月20日,广州大学城绿色生活地图正式出版。令人注目的是,它不是由专业机构完成,而全部是由大学生绘制。与普通地图不一样的是,它更像一幅反映人文生态景观的综合图谱,从而达到推广环保的目的。这些大学生计划在今年内绘制一幅全广州的绿地图,为亚运会献礼。绿地图究竟有何特别之处?作为普通市民,我们是否也可以绘制绿地图?read more »

中国大学生校园环保行动创意大赛

获奖证书

C:项目情况描述
项目实施时间 2009.4——2009.12
项目实施地 华农校内及武汉某“绿色”社区
项目概述:简短描述项目的内容(200字以内)
该项目以社区为平台和载体,结合抗击气候变化的社会热点,推广低碳生活方式,将绿色融入人们的生活中。
这次我们走出大学校园,绘制据学校较近的社区绿地图。从大学生到社区居民,各个职业的人都将参与其中,并能够从绘制绿地图的过程中理解并践行低碳的生活方式。
绿地图的成品经印刷出版后,将极大地推动社区创建生态小区的进程,也将使该社区成为武汉第一个低碳生活社区。read more »

绿地图与低碳社区相结合

今天华中农业大学绿地图小组在学校北苑小区的路口进行了绿地图和低碳社区相结合的活动。活动分为两个部分:对绿地图项目和低碳社区的宣传和对社区踩点绘制绿地图。我们挂出的绿地图图标吸引了不少小区的居民驻足,特别是老人和孩子。我们向他们宣传节水节电知识和绿色出行方式。由于贴近他们的生活,他们认真地听,表示以后一定认真地做,如尽量步行或乘公交代替私家车,夏天空调尽量调低温度,用微波炉代替普通加热方式可以减少散热,电器不用时插头要拔出等一些知识。read more »

Syndicate content