Search

Donate






Who's online

There are currently 0 Mapmakers and 940 guests online.

Mapmakers Only

Wuhan China Green Association of HZAU's blog

中国大学生校园环保行动创意大赛

获奖证书

C:项目情况描述
项目实施时间 2009.4——2009.12
项目实施地 华农校内及武汉某“绿色”社区
项目概述:简短描述项目的内容(200字以内)
该项目以社区为平台和载体,结合抗击气候变化的社会热点,推广低碳生活方式,将绿色融入人们的生活中。
这次我们走出大学校园,绘制据学校较近的社区绿地图。从大学生到社区居民,各个职业的人都将参与其中,并能够从绘制绿地图的过程中理解并践行低碳的生活方式。
绿地图的成品经印刷出版后,将极大地推动社区创建生态小区的进程,也将使该社区成为武汉第一个低碳生活社区。read more »

Teaching Kids Of Preschool Program by Green Map Group

17th Dec. 2009, our group went to the preschool in Nanhu Villa (a community) to teach the kids about the knowledge of low carbon dioxide and saving water & electricity.The kids and their teachers warmly welcomed us. We show the Green Map icons to them and told them the meaning: finding the beauty of life and preventing the pollution of our surroundings. We also told them how to saving water and lower carbon dioxide in our daily life through interesting games.The kids listened to us carefully. We also joyful to see the hope of our future environment protection.

绿地图与低碳社区相结合

今天华中农业大学绿地图小组在学校北苑小区的路口进行了绿地图和低碳社区相结合的活动。活动分为两个部分:对绿地图项目和低碳社区的宣传和对社区踩点绘制绿地图。我们挂出的绿地图图标吸引了不少小区的居民驻足,特别是老人和孩子。我们向他们宣传节水节电知识和绿色出行方式。由于贴近他们的生活,他们认真地听,表示以后一定认真地做,如尽量步行或乘公交代替私家车,夏天空调尽量调低温度,用微波炉代替普通加热方式可以减少散热,电器不用时插头要拔出等一些知识。read more »

大家一起学习icon

第二次的课程上面,我们大家一起学习了绿地图的icon,感觉很有意思。花了一个多小时,一起学习了125个。越看越觉得这些图标很形象,也越记得清楚了,不过有的英语还不认识哦,看来得要好好的学习英语了。
我们的第三次课程将要进行实地的探访,我们已经将学校划分成了6个版块,每组2-3人进行调查。后天就要出去调查了,期待我们的好消息吧。加油!

武汉绿地图项目正式启动

2007年12月1日,我们的武汉绿地图项目正式启动了。我们华中农业大学有13个同学加入到了这个项目小组中来,一起努力推动绿地图在武汉地区的发展。针对于目前的状况,我们首先需要的是学习绿地图的一些基本的知识,对其有一定的了解后才能更好的运作。我们相信“磨刀不误砍柴工”,大家齐心协力,加油!
我们初步计划,在这个学期,我们先出一份华中农业大学的绿色生活地图,做一个初步的尝试。绿协加油!

Syndicate content