Search

Donate






My Green Map

Mapmakers Only

Guangdong Coastal Mangrove Wetlands's blog

南沙坦头村资源调查总结报告

This is the Nansha Tan Village Resources Survey Summary Report

南沙坦头村资源调查总结报告
11红树林 罗燕莉(栗子)
周六的坦头村自然体验与资源调查,一开始因为担心天气状况等原因,没有提前做好充分的准备;跟小孩沟通不足,最后也只带去了3个12级的红人。幸好当天没有下雨,为按照原计划开展活动提供了方便。而因为小孩人数比较少,不便进行太多的自然讲解,我们把这次的重点放在了调研上。
上一次去坦头村还是一年前,感觉会有点不同。我们更加关注一路上的风景,在慢慢行走的过程中关心自己的所见所闻,在比较安静的状态下,观察和思考这一趟看到和听到的一些东西。不知道这一趟是否有开阔孩子们的视野,但对于我来说是增长了一些见识。read more »

制作华工绿地图成员感想与建议

整个10月,我们和新干事一起开展了学校的绿地图制作。在整个制作过程中,他们都表现得很好,很有激情。

单单
制作green map感想:
制作完绿地图才发现光有思想是不够用的我们还需检验思想是否能运用于实际。所以小平同志那句“实践是检验真理的唯一标准”一点都没错。因此我们从刚开始的美妙设想逐步沦为平凡。由此也可以看出在日常的生活中我们必须细心观察身边的事物,积累经验即自然给我们的形象美。
但是,毕竟这是我们第一次,如此青嫩的我们,会经过一次次的训练逐步成长!read more »

Syndicate content